注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

意阁

一个信息

 
 
 

日志

 
 
关于我

意阁博客 www.yg22.com (新域名2009-01-23)(风之源20081010更名)没有风险,那来收获! 阳光梦想、财富野心,事业与爱情,幸福生活的源动力! www.yg22.com 杨过钱袋,理财,投资,造就幸福的人生。懿阁博客

网易考拉推荐

借力生财的学问(1)  

2014-09-18 12:06:40|  分类: 财商、成功学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自涵柳《借力生财的学问(1)》
奥地利有个名叫图德拉的工程师,他一无关系,二无资金,居然想做石油生意,而且居然做得很成功,他是怎样做的呢?

  当时,图德拉了解到阿根廷牛肉生产过剩,但石油制品比较紧缺,他就来到阿根廷,同有关贸易公司洽谈业务。

  “我愿意购买2 000万美元的牛肉。”图德拉说,“条件是,你们向我购进2 000万美元的丁烷。”

  因为图德拉知道阿根廷正需要2 000万美元的丁烷。因此正是投其所好,双方的买卖很顺利地确定了下来。

  接着,图德拉又来到西班牙,对一个造船厂提出条件说:“我愿意向贵厂订购一艘2 000万美元的超级油轮。”

  那家造船厂正为没有人订货而发愁,当然非常欢迎。

  图德拉又话头一转,“条件是,你们购买我2 000万美元的阿根廷牛肉。”

  牛肉是西班牙居民的日常消费品,况且阿根廷正是世界各地牛肉的主要供应基地,造船厂何乐而不为呢?于是双方签订了一项买卖意向书。

  然后,图德拉又到中东地区找到一家石油公司提出条件说:“我愿购买2 000万美元的丁烷。”石油公司见有大笔生意可做,当然非常愿意。

  图德拉又话锋一转,“条件是你们的石油必须包租我在西班牙建造的超级油轮运输。”

  在产地,石油价格是比较低廉的,贵就贵在运输费上,难也就难在找不到运输工具,所以石油公司也满口答应,彼此又签订了一份意向书。

  由于图德拉的周旋,阿根廷、西班牙和中东国家都取得了自己需要的东西,又出售了自己亟待销售的产品,图德拉也从中获取了巨额利润。细细算起来,这项利润实质上是以运输费顶替了油轮的造价。三笔生意全部完成后,这艘油轮就归他所有。有了油轮就可以大做石油生意,图德拉终于梦想成真了。

  这个故事可以给我们很多启迪。所谓生意的成功、财富的积累,并不是只顾实行自己的构想,而是巧妙地运用他人的智慧和金钱来创造自己的一番事业和财富。

  图德拉没掏一分钱,便拥有了一艘油轮,这是因为他深谙“借”的奥妙,善于“借鸡生蛋”,靠自己的“借”功,走上了发财之路。

  法国著名作家小仲马在他的剧本《金钱问题》中写过这样一句话:“商业,这是十分简单的事。它就是借用别人的资金。”

  很少有富人不是白手起家的。世界上有许多巨大财富的起始都是建立在借贷之上的。很多事实证明,聪明的赚钱者充分了解并能利用借贷。富人之所以能够成功,是因为他们深谙“借”的力量。

  26?“借鸡下蛋”的沈鹏冲兄弟

  沈鹏冲、沈鹏云两兄弟是1955年来到巴西圣保罗市寻找致富之路的。有一次,沈鹏冲到南里奥格兰德州首府雷格里港旅行,在一间餐馆吃饭时,发觉一种意大利肉鸡美味可口。他饱餐了一顿,同时还打听到,这种意大利肉鸡是一种有名的肉食,当地人十分喜爱。
  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017