注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

意阁

一个信息

 
 
 

日志

 
 
关于我

意阁博客 www.yg22.com (新域名2009-01-23)(风之源20081010更名)没有风险,那来收获! 阳光梦想、财富野心,事业与爱情,幸福生活的源动力! www.yg22.com 杨过钱袋,理财,投资,造就幸福的人生。懿阁博客

网易考拉推荐

流行色:网络热传夫妻《吵架公约》  

2012-01-09 12:46:02|  分类: 两性、情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

 

              夫妻《吵架公约》受追捧 - 扬帆 - 新年快乐

 

         网络热传夫妻《吵架公约》

                      流行色:女人追捧夫妻《吵架公约》 - 扬帆 - 新年快乐

 

两口子吵架难免,可怎样吵出水平,保证床头吵架还能床尾和?最近,一份80后《吵架公约》在网上广泛流传,女网友纷纷大呼:“打印出来让老公背!”可男人们不干了:“哪能用这种霸王条款来欺负人?”

  吵架公约

  网上流传众人传阅

  家住江北区拿铁城的纪女士,近日无意中在网上发现了《吵架公约》,立马将它打印出来,贴在自家墙上,“随时给自己和老公提个醒”。

  纪女士说,这份公约“读起来有趣,真要能做到肯定觉得甜蜜”。公约共规定了10条,如在家里吵架不准一走了之,实在要走,不得走出小区,不许不带手机和关机;吵架尽量不隔夜,晚上睡觉时男方必须主动抱女方,女方生气百般推让,男方也不能就此放弃……

  记者网上搜索《吵架公约》发现,相关网页达3万多页,且有多个不同版本。网友“大海的头”在多个论坛强烈推荐《吵架公约》:“这是一份经得起实践检验和理论推敲的公约,它是一次次冷战和罚站之后,经验和智慧的结晶……”

  女人追捧

  要对老公“思想改造”

  自从《吵架公约》现身,就在各大网站备受推崇,甚至有人感叹,“如果吵架都能这么解决,那还离婚做什么?”

  但记者也发现,追捧者中以女性网友为主。“潜水一年多了,这是我第一次发言,这么好的帖子必须隆重地顶”,某女性论坛里,网友“生如夏花”留言说,她已把全文第一时间抄录下来,“今天晚上要让我老公进行深刻的思想改造。”此举得到众多女性网友附和,网友“ljeknl”跟帖表示,挂电话、离家出走、砸东西……公约里提到的这些事她和老公吵架时都做过,“其实很多时候就等着他来哄哄我,男人对老婆服个软就这么难吗?”

    男人抗议

  霸王条款太不公平

  

夫妻《吵架公约》受追捧 - 扬帆 - 新年快乐然而,男人们则纷纷表示出对《吵架公约》的愤慨:“这完全是霸王条款!写这个的肯定是个女的!”一位新浪网友说:“这个公约很不公平,男人在外面辛苦挣钱受领导气,回到家还要哄老婆开心,什么都要让着,男人压力那么大,这个公约别说维护感情,推男人出轨的可能性更高。”

  记者看到,公约中对男方要求确实比较高:如不管谁对谁错,只要一吵架,男方必须先轻声轻气哄女方五次;吵架时男方不准挂电话,如果挂了要马上打回去,并表示歉意……

  家住沙坪坝区百年世家的陈利民、李琴小两口认为,《吵架公约》不失为夫妻沟通的一个好办法。“两个人吵架,总要有个人先低头,女的一般好面子,男的当然要多忍让”。不过陈先生也表示,希望女方也能多顾及男方的感受。

  《吵架公约》摘录

  1.吵架不当着父母、亲戚、邻居的面吵,在公共场所给对方面子。

  2.不管谁对谁错,只要一吵架,男方必须先轻声轻气哄女方五次,女方才能冷静下来,否则一旦造成严重后果,全部由男方负责。但如果男方已经哄了女方五次之后,女方还无理取闹的话,男方有权保持沉默直到女方不再发脾气为止。

  3.在家里吵架不准一走了之,实在要走不得走出小区,不许不带手机和关机。

  4.有错一方要主动道歉,无错一方在有错方道歉并补偿后要尽快原谅对方。

  5.要出气不准砸东西,只能吃东西,实在手痒只能砸枕头。 

  6.吵架尽量不隔夜,女方睡觉时男方必须主动抱女方,就算女方生气百般推让,男方也不能就此放弃,一定要哄到女方做上美梦…… 

  7.每周都要给对方按摩一次,因为大家经常吵架都很辛苦,男方手艺不好的话可以跟盲人师傅学,严禁和发廊女学!

  8.吵架时男方不准挂电话,如果挂了要马上打回去,并表示歉意,吵架时女方如果挂了电话,男方必须在1分钟内打给女方,屡挂屡打,但是女方也要给男方面子,每次挂电话次数不多于5次。

   我有话说

  《吵架公约》值得借鉴

  周小燕 婚姻情感咨询专家  

夫妻《吵架公约》受追捧 - 扬帆 - 新年快乐吵架不可怕,可怕的是怎样面对吵架后的局面!我很欣赏这份《吵架公约》,因为制订公约的小夫妻能够正视婚姻中可能出现的问题,给彼此留一个缓和的空间。   很多夫妻吵架变成冷战,极端的甚至闹离婚,就是吵架善后处理不好。而《吵架公约》则体现了80后的生活智慧。至于所谓的霸王条款,我认为只要男方心甘情愿就无妨。此外,这份公约积极沟通的态度,给彼此一个台阶下的方式都值得借鉴,但也不必照搬照抄,完全可以根据自己的情况修改。

  

                     文/中国新闻网  图/扬帆

 

  

     

  评论这张
 
阅读(323)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017