注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

意阁

一个信息

 
 
 

日志

 
 
关于我

意阁博客 www.yg22.com (新域名2009-01-23)(风之源20081010更名)没有风险,那来收获! 阳光梦想、财富野心,事业与爱情,幸福生活的源动力! www.yg22.com 杨过钱袋,理财,投资,造就幸福的人生。懿阁博客

网易考拉推荐

营销的根本在于人性(视频)  

2011-08-05 20:10:48|  分类: 财商、成功学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  营销的各种理论和策略,充斥于书店、媒体、互联网……无论一个营销理论多么的庞杂,它都要遵循同一个定律,那就是——营销的根本在于人性。网络营销分析师、知名软文写作研究专家苏笛康指出,不仅是做生意,生活中,这条营销铁律也时时刻刻发挥着作用。比如下面这个视频。

  简单介绍一下故事情节:
  大街上,一位双目失明的老人守着一块写着“我双目失明,请帮帮我”的纸牌。来来去去的行人只丢下几个硬币。一位打扮时尚的女士经过,帮他在纸牌反面写了一句话。这位领着电脑包的女士离开后,老人的“经营状况”明显好转,行人纷纷解囊。后来这位女士又经过这里,老人通过触摸女士的高跟鞋认出了她,问她,你在我的标牌上做什么呢?女士回答说,我只是换了个说法。纸牌上原本是“我双目失明,请帮帮我”,经过女士的修改,成了“今天多么美好,可是我看不见”。
  这个故事版本很多,也有一个说法是一位诗人在法国巴黎街头把纸牌改成了“春天来了,可是我看不见”。无论故事的真相是什么,这个修改过程,都值得思考。
  为什么第一个标语没有引起行人的注意,第二个标语不仅引起了行人的注意,而且促使他们慷慨解囊呢?因为第一个标语,只是阐述了一个事实——我双目失明,继而发起了一个要求——请帮帮我。注意,事实不能作为行动呼吁的理由。
  经过女士修改后的标语,表面上是“今天多么美好,可我看不见”,事实上是“今天多么美好,你能看见,可是我却没有机会看到”修改后的标语,使用“今天多么美好”,连通了行人与老人,并通过对比,激发了行人的同情心。这个时候,不需要明确的行动呼吁,行人就已经知道该怎么做了。
  如何深入地理解人性,已经成了摆在任何一个试图在营销领域取得成就的人必须面对的问题。营销的根本在于人性,理解了人性,营销才能成功。


·相关阅读

·七条真理让你财富增值

·穷尽毕生也无法翻身?吞掉财富的错误理财观

·让金钱兴奋起来 创富8大黄金定律

·工薪一族如何去旅游

·善加理财40年 成亿万富翁绝不是梦
  评论这张
 
阅读(346)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017