注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

意阁

一个信息

 
 
 

日志

 
 
关于我

意阁博客 www.yg22.com (新域名2009-01-23)(风之源20081010更名)没有风险,那来收获! 阳光梦想、财富野心,事业与爱情,幸福生活的源动力! www.yg22.com 杨过钱袋,理财,投资,造就幸福的人生。懿阁博客

网易考拉推荐

成大事者的气质与风范  

2011-08-14 16:23:53|  分类: 财商、成功学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


成大事者的气质与风范 - 领跑者 - ,


一个人要想成就事业,除了天时、地利、人和之外,最关键的还是“掌门人”成功的气质与大家风范,否则,即使团队成员再优秀碰到一个没有成功气质和大家风范,也不会令人满意,甚至成功就可能被推迟甚至走向失败的厄运。我们纵观世界500强企业的领导人,就可以得出,成功者的十大气质和大家风范,与各位共勉:


 1、敢于决断——克服犹豫不定的习性
       很多人之所以一事无成,最大的毛病就是缺乏敢于决断的手段,总是左顾右盼、思前想后,从而错失成功的最佳时机。成大事者在看到事情的成功可能性到来时,敢于做出重大决断,因此取得先机。


2、挑战弱点——彻底改变自己的缺陷
       人人都有弱点,不能成大事者总是固守自己的弱点,一生都不会发生重大转变;能成大事者总是善于从自己的弱点上开刀,去把自己变成一个能力超强的人。一个连自己的缺陷都不能纠正的人,只能是失败者!


3、突破困境——从失败中撮成功的资本
    人生总要面临各种困境的挑战,甚至可以说困境就是“鬼门关”。一般人会在困境面前浑身发抖,而成大事者则能把困境变为成功的有力跳板,坚韧不拔,百折不挠,勇往直前。


4、抓住机遇——善于选择、善于创造
       机遇就是人生最大的财富。有些人浪费机遇轻而易举,所以一个个有巨大潜力的机遇都悄然溜跑,成大事都是绝对不允许溜走机遇,并且能纵身扑向机遇。


5、发挥强项——做自己最擅长的事情
       一个能力极弱的人肯定难以打开人生局面,他必定是人生舞台上重量级选手的牺牲品;成大事者关于在自己要做的事情上,充分施展才华,一步一步地拓宽成功之路,最终获得开启成功大门的钥匙。


6、调整心态——切忌让情绪伤害自己
       心态消极的人,无论如何都挑不起生活和重担,因为他们无法直面一个个人生挫折,成大事者会高速调整心态,即使在毫无希望时,也能看到一线成功的亮光,这就是自信心,拥有自信及时有挫折也能敢于挑战,获得成功。


7、立即行动——只说不做,徒劳无益
       一次行动胜过百遍心想。有些人是“语言的巨人,行动的矮子”,所以看不到更为实际现实的事情在他身上发生;成大事者是每天都靠行动来落实自己的人生计划,要做就做行动家,把美好的梦想变为现实的人生。


8、善于交往——巧用人脉
       一个人不懂得社交,必然不能得到发展。成大事者的特点之一就是善于靠借力、借势去打造自己成功的局势,从而能把一件件难以办成的事办成,实现自己人生的梦想。


9、重新规划——站到更高的起点上
        人生是一个过程,成功也是一个过程。你如果满足于小成功,就不会有大成功。成大事者懂得从小到大的艰辛过程,所以在实现了一个个小成功之后,能继续拆开下一个人生的“密封袋”,是自己获得更大地成功。


10、团队协作------具有充分战斗力
       一个篱笆三个桩,一个成功的人必须具有三个帮,团队要抱成一团,能上下同心、同苦、同谋、同战与同德的团队,才能达到预定完成的目标。
      可以成功是我们每个人追求的,也是一种个结果,但这个结果是不是最佳的结果,恐怕就很难说了。成大事者总是选择最佳结果,达到最完善的结果,这就是非一般人所能做到的。因此在成功路上,你要想成大事,首先要解决的问题就是:你的方式方法,你的环境对你推动成功的计划是否立竿见影,你的计划是否逐项顺利实施!

  评论这张
 
阅读(265)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017