注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

意阁

一个信息

 
 
 

日志

 
 
关于我

意阁博客 www.yg22.com (新域名2009-01-23)(风之源20081010更名)没有风险,那来收获! 阳光梦想、财富野心,事业与爱情,幸福生活的源动力! www.yg22.com 杨过钱袋,理财,投资,造就幸福的人生。懿阁博客

网易考拉推荐

有钱给某会捐款包二奶 不如留着带老婆去看海  

2011-07-11 20:03:21|  分类: 两性、情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

很多人,

把时间留给了工作,

把笑容留给了客户,

把信心留给了梦想,

把天真留给了过去,

把精子留给了外遇,

把耐心留给了领导,

把激情留给了烟酒,

回头看看给身边的家人、朋友、爱人留下了什么?不耐烦,工作上的情绪,因为实现不了梦想带来的抑郁,因为在外面假笑太多所以笑不出来,宁愿费心去讨好小情人身上也不愿意努力去为老婆制造浪漫。

 

身边又一对坚持了好几年的情侣分手了,没有什么具体原因,没有什么太激烈的冲突,总结成一句话:日常的小摩擦,磨平了曾经间无不摧的感情。
回顾他们的爱情经历,从最开始大家认为的不般配,到俩人一起的种种甜蜜感动了所有人,从一起经历找工作时的各种悲催,到都慢慢稳定,甚至有了小成就。两个人都觉得自己工作更累一些;两个人都觉得自己曾经付出的多一些;两个人都觉得工作之余做了些家务应该得到大力肯定,可往往被对方忽略;两个人后来都为对方做过浪漫的设想,但因为累因为没时间因为工作忙被糟蹋;两个人都为对方哭过难受过回忆曾经是唏嘘过,最终还是败给了生活。

 

我说,其实你们败给了自己。

我们总是羡慕白头携老的人,总是觉得现在不可能再有上一代人那种坚定的感情,因为外界诱惑太多。在我看来,我们只是自身不够坚定,自己的气场不够强大,才容易受到干扰。前两天看了电影《恋恋笔记本》,看过很多这种女主角失忆了,男主角靠强大的爱情气场创造奇迹的片子,《初恋50次》、《我脑中的橡皮擦》……电影外的我们,很多都被现实刺激的选择性失忆了,忘记了曾经的约定,忘记了曾经的美好,忘记曾经多么不容易才走到一起,只剩如今的互相刻薄。

 

我们是不是可以换一种角度,不要总是纠结于:“为什么他原来对我那么好,现在对我不够好了,是不是不爱我了。”而是告诉自己:“他曾经对我那么好,现在我也要对他那么好。把他为你做的事情,重新为他做一遍。”

 

其实世界上没有完全合适的两个人,没有绝对公平的感情,爱情里总需要让步和包容。我总是想不明白,能依然生活在这个蛋逼国度的人,能捐钱给高官们包二奶,能包容油钱快涨到10块了、一年工资买不了两平米房,能在地沟油、毒奶粉、强拆面前都不爆豆的宽容之心如此之大的人们,为什么不能容忍爱人的一些小瑕疵。

  评论这张
 
阅读(177)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017