注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

意阁

一个信息

 
 
 

日志

 
 
关于我

意阁博客 www.yg22.com (新域名2009-01-23)(风之源20081010更名)没有风险,那来收获! 阳光梦想、财富野心,事业与爱情,幸福生活的源动力! www.yg22.com 杨过钱袋,理财,投资,造就幸福的人生。懿阁博客

网易考拉推荐

最大保障房社区明年开建 35平米竟能做两房  

2010-10-04 11:31:29|  分类: 社情、人物 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  摘要:房博会透露,一巨型保障房社区在明年开建。展览的保障房的实用率高达83%~90%,其中套内面积35平方米的单位,可凭一扇伸缩竹帘把一个大房变成小两房。成就阳光梦想,实现财富野心

亚运城的规划模型被市民围得水泄不通。
亚运城的规划模型被市民围得水泄不通。 陈白帆 摄

房博会上,工作人员示范在35平方米的房间里用竹帘和隐藏式家具一房变两房。
房博会上,工作人员示范在35平方米的房间里用竹帘和隐藏式家具一房变两房。

最大保障房社区明年开建 35平米竟能做两房

  龙洞新城可住12万人,包括人才公寓《广州市民买楼指南》房博会获热捧

  9月17日,为期三天的2010年广州房地产交易博览会暨绿色安居展在琶洲展馆C区开锣,现场展示的保障房样板房、市“三旧”改造展示、亚运城沙盘、上海世博会万科馆迷你版以及《广州市民买楼指南》派发点,成为全场最抢镜的几大热点。

  保障房和亚运城最热

  记者在现场观察到,市民对保障房项目的关注热情最高,甚至边看样板房边描绘自己如果能买到的话要怎样布置。而城市规划展示区也很受市民重视,大家都希望了解自己所居住区域在未来将会有怎样的新规划,显示出市民对城市建设关注程度越来越高。

  亚运城项目则是普通商品住宅中最受市民追捧的项目,不仅整个展位挤满了看资料的市民,连展位旁的过道都站满了驻足观看的市民。在9月18日上午《广州日报》和大洋网举办的“亚运城居住价值论坛”结束后,还有很多有意购买亚运城的市民围住亚运城主创设计师、广州城市规划勘测设计研究院城市设计策划所副所长李鹏,详细咨询亚运城周边的规划和未来发展前景。

  龙洞新城是龙归城4倍

  本届房博会还透露出一个新信息:又一巨型保障房社区将在明年开建。据了解, 广州明年计划开建另一超大型保障房小区——龙洞新城,其规模甚至达到之前规划的大型保障房社区龙归城的4倍,预计可容纳12万人居住,将建有经适房、廉租房和公租房、人才公寓等,建成后将成为广州最大的保障房小区。目前该小区的规划正与新加坡和中国香港的专家共同商议推进。另外,广州市住房保障办有关负责人表示,龙归城将成为政府建限价房的首个选点项目,价格将参考推出时同地段同时期商品住宅价格。目前龙归城的规划已经通过,正在进行前期招投标工作。

  “三旧”改造面积超500km2

  在市“三旧”改造办的展示区,详细展示了广州市“三旧”改造历程、现状及思路。据了解,全市共有“三旧”改造地块11754宗,用地面积501.47平方公里,其中十区就有8825宗,面积405.31平方公里。目前,广州已有15个城中村改造规划获批并开始实施,近10个旧城地块已开展前期工作或已进入施工阶段,19个旧厂改造项目已经批复改造。

  文/图:记者陈白帆

  四款保障房样板房亮相房博会

  35m2居然能做两房!

  记者在房博会现场见到,此次市住房保障办的样板房分别有套内面积35平方米、50平方米、60平方米和70平方米的户型各一套,和以往相比,实用性进一步得到提升。有市民甚至感叹:“50平方米能做那么大的厨房,真是很好用啊,我能不能现场下订啊?”

  根据现场示意图,这批保障房的实用率高达83%~90%,其中套内面积35平方米的单位(右图),可凭一扇伸缩竹帘把一个大房变成小两房,现场工作人员还示范了“变身”过程。套内面积70平方米的单位(左图)则做出了三个房间,户型的说明文字还特别告诉市民如何布局让房间更加好用,非常贴心。

  阳光梦想、财富野心;事业与爱情 ,美好生活的源动力!  www.yg22.com

  评论这张
 
阅读(175)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017