注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

意阁

一个信息

 
 
 

日志

 
 
关于我

意阁博客 www.yg22.com (新域名2009-01-23)(风之源20081010更名)没有风险,那来收获! 阳光梦想、财富野心,事业与爱情,幸福生活的源动力! www.yg22.com 杨过钱袋,理财,投资,造就幸福的人生。懿阁博客

网易考拉推荐

世界建筑之最(图)  

2010-09-23 12:38:43|  分类: 特色、景物 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自我为性狂《世界建筑之最(图) 》

  世界建筑之最(图) - 懿懿 - 懿阁yg22.com

  世界上最大的停车库----奥黑尔机场停车库

  最大的停车库在美国芝加哥市的奥黑尔机场,共能存放轿车9,250辆。

  世界建筑之最(图) - 懿懿 - 懿阁yg22.com

  世界上最大的火车站--纽约大都会终点站

  美国纽约市的大都会终点站是世界上最大的火车站。於本世纪初由百万富翁威廉姆·范德贝尔德出资,美国两家建筑公司沃伦和怀特摩尔公司、裡德和斯泰姆公司联合承建。这座车站佔地19公顷,為世界之最。分上下两层,上层有41条铁路线,下层有26条铁路线。每天平均有550多列火车、21万名上下班旅客从这裡经过。

  世界建筑之最(图) - 懿懿 - 懿阁yg22.com

  世界上最大的游乐场----奥兰多迪士尼乐园

  奥兰多迪士尼乐园位於佛罗里达州,投资40,000万美元。是全世界最大的主题乐园,也是迪士尼的总部,总面积达124平方公里,约等於1/5的新加坡面积,拥有4座超大型主题乐园、3座水上乐园、32家渡假饭店(其中有22家由迪士尼世界经营)以及784个露营地。自1971年10月开放以来,每年接待游客约1,200万人。这裡设有五座18洞的国际标準高尔夫球场和综合运动园区,市中心还有迪士尼购物中心--结合购物、娱乐和餐饮设施,裡面有夜间游乐区、各式商店和超过250家的餐厅。

  世界建筑之最(图) - 懿懿 - 懿阁yg22.com

  世界上最大的古建筑群---北京故宫

  中国北京的故宫(又称紫禁城),位于北京市区中心,为明、清两代的皇宫,有24位皇帝相继在此登基执政。始建于1406年,至今已近600年。故宫是世界上现存规模最大、最完整的古代木构建筑群,占地72万平方米,建筑面积约15万平方米,拥有殿宇9000多间,其中太和殿(又称金銮殿),是皇帝举行即位、诞辰节日庆典和出兵征伐等大典的地方。故宫黄瓦红墙,金扉朱楹,白玉雕栏,宫阙重叠,巍峨壮观,是中国古建筑的精华。宫内现收藏珍贵历代文物和艺术品约100万件。1987年12月它被列入《世界遗产名录》。

  世界建筑之最(图) - 懿懿 - 懿阁yg22.com

  世界上最大的巨石建筑--埃及胡夫金字塔

  胡夫金字塔建于埃及第四王朝第二位法老胡夫统治时期(约公元前2670年),被认为是胡夫为自己修建的陵墓。在古埃及,每位法老从登基之日起,即着手为自己修筑陵墓,以求死后超度为神。胡夫大金字塔的4个斜面正对东、南、西、北四方,误差不超过圆弧的3分,底边原长230米,由于塔外层石灰石脱落,现在底边减短为227米,倾角为51度52分。塔原高146.59米,因顶端剥落,现高136.5米,相当于一座40层摩天大楼,塔底面呈正方形,占地5.29万平方米。

  世界建筑之最(图) - 懿懿 - 懿阁yg22.com

  世界上最长的桥----路易斯安那的庞恰特雷恩湖堤道(CAUSEWAY)

  1969年,美国路易斯安那州的庞恰特雷恩湖2号堤道竣工,它把曼德韦尔和梅泰里连接起来,全长38.42千米,横跨大湖Lake Pontchartrain,其中有8英里你会只见水不见陆地,桥在湖的正中央纵贯而过。

  世界建筑之最(图) - 懿懿 - 懿阁yg22.com

  世界上最大的冰建筑物--瑞典冰旅馆

  位于瑞典尤卡斯耶尔维的冰旅馆为世界上最大的冰建筑物,室内总面积为5000平方米,每晚可接待150位来宾。过去5年中该宾馆每年12月修缮一次,面积逐年增加。目前这座宾馆以冰雕、电影院、桑拿浴和冰吧为特色,还设有世界上独一无二的冰制祈祷室。

  世界建筑之最(图) - 懿懿 - 懿阁yg22.com

  阳光梦想、财富野心;事业与爱情 ,美好生活的源 动力! www.yg22.com

  评论这张
 
阅读(296)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017