注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

意阁

一个信息

 
 
 

日志

 
 
关于我

意阁博客 www.yg22.com (新域名2009-01-23)(风之源20081010更名)没有风险,那来收获! 阳光梦想、财富野心,事业与爱情,幸福生活的源动力! www.yg22.com 杨过钱袋,理财,投资,造就幸福的人生。懿阁博客

网易考拉推荐

有道理  

2009-10-30 18:47:43|  分类: 财商、成功学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 做人如水,做事如山。

 人生最重要的价值是心灵的幸福,而不是任何身外之物。

 艰难困苦是幸福的源泉,安逸享受是苦难的开始。

     让我们全心全意地收获生活的每一天,在平凡的日子里感受生命的美好,在耕耘里感受劳动的快乐和收获的期待。

     生活中其实没有绝境。绝境在于你自己的心没有打开。你把自己的心封闭起来,使它陷于一片黑暗,你的生活怎么可能有光明!封闭的心,如同没有窗户的房间,你会处在永恒的黑暗中。但实际上四周只是一层纸,一捅就破,外面则是一片光辉灿烂的天空

       思想是人的翅膀,带着人飞向想去的地方。

      上帝制造人类的时候就把我们制造成不完美的人,我们一辈子努力的过程就是使自己变得更加完美的过程,我们的一切美德都来自于克服自身缺点的奋斗。

        为了不让生活留下遗憾和后悔,我们应该尽可能抓住一切改变生活的机会。

       生命,需要我们去努力。年轻时,我们要努力锻炼自己的能力,掌握知识、掌握技能、掌握必要的社会经验。机会,需要我们去寻找。让我们鼓起勇气,运用智慧,把握我们生命的每一分钟,创造出一个更加精彩的人生。

      运气永远不可能持续一辈子,能帮助你持续一辈子的东西只有你个人的能力。

     有些人一生没有辉煌,并不是因为他们不能辉煌,而是因为他们的头脑中没有闪过辉煌的念头,或者不知道应该如何辉煌。

      在我们的生活中最让人感动的日子总是那些一心一意为了一个目标而努力奋斗的日子,哪怕是为了一个卑微的目标而奋斗也是值得我们骄傲的,因为无数卑微的目标积累起来可能就是一个伟大的成就。金字塔也是由每一块石头累积而成的,每一块石头都是很简单的,而金字塔却是宏伟而永恒的。

       在绝望中寻找希望。

       哪怕是最没有希望的事情,只要有一个勇敢者去坚持做,到最后就会拥有希望。

       所有的人都是凡人,但所有的人都不甘于平庸。但一定要相信自己,只要艰苦努力,奋发进取,在绝望中也能寻找到希望,平凡的人生终将会发出耀眼的光芒。

       光有奋斗精神是不够的,还需要脚踏实地一步一步地去做。要先分析自己的现状,分析自己现在处于什么位置,到底具备什么样的能力,这也是一种科学精神。你给自己定了目标,你还要知道怎么样去一步一步地实现这个目标。从某种意义上说,树立具体目标和脚踏实地地去做同等重要。

       人生的奋斗目标不要太大,认准了一件事情,投入兴趣与热情坚持去做,你就会成功。

       成功没有尽头,生活没有尽头,生活中的艰难困苦对我们的考验没有尽头,在艰苦奋斗后我们所得到的收获和喜悦也没有尽头。当你完全懂得了"成功永远没有尽头"这句话的含义时,生活之美也就向你展开了她迷人的笑脸。

      对一个年轻人而言最重要的是个人价值的增加。

      千万别摸着石头过河,要清楚最终追求是什么,究竟想成为什么样的人,当别人都迷迷糊糊的时候,你千万别也迷迷糊糊的。

      对于年轻人而言,最重要的品质是诚实正直,这是做成大事的基础;其次是分析问题的方法,如何全面、有前瞻性地分析问题,不走弯路,是取得成功的关键;最后是技能,不断地学习挑战自己,增加自己的价值是作为一个人应当不断追求的目标。

     我只是个一般人,只不过没有浪费过时间。每一段时间我都清楚自己有一个目标,也有毅力能够坚持实现这个目标。做任何事情的时候都要有怀疑精神,这样才能不断地去分析、思考,使自己不走弯路,不断地调整自己。

       我做事情的重点并不是做事情的过程中选择最有效的方法,重点是把事情做成,只有能够把事情做成的方法才是正确的方法。

        在30岁的时候我就看见了自己60岁的生活,还有什么意思?我一次次地放弃,赢得的是一次次崭新的经历;那一个个个性迥异的城市,给了我迥异的生活与改变困境的本能。

        只要你选择了一条路,别人肯定会为你让路。

        如果你真的下决心做一件事,那全世界都会给予你帮助。

        一个人的成功不取决于他的智慧,而是毅力。

       没有承受困难的能力,就没有希望了。

        在你生命中确有一个你所喜欢的目标,然后就朝着目标勇往直前。当你把你的一切都投入到你所喜欢的事业上时,你会发现,你所渴望的机会一个接一个全都掌握了。就如同珊瑚静止在水中,它所需要的原生物却不断地送上门来。

       人的发展历程就像爬山,每登上一个高度都能看到更远更美的风景。很多人留恋眼前的风景,不愿继续努力前行。只有一少部分人,才敢于向上攀登。只有这些人才能到达那些更高更远的风景,也只有这些人才能体会到如果当初停下脚步会留下多少遗憾。只有他们能够居高临下地看待下面的登山者。

      幸福的人生标准有二:一是拥有一份自己十分感兴趣的工作,二是拥有一位自己深爱的生活伴侣。

      做事不能进退两难,想清楚,不要做墙头草。

      坚持是世界上最简单的事,因为只要你自己愿意去坚持就没有人可以阻止你,不让你去坚持;但坚持又是世界上最难的事,因为坚持到最后的人一定是少数,就是成功者。其实人都有惰性,成功者与失败者的差异就在于成功者能够在做事的过程中找到一种东西来克服自己的惰性而坚持自己的目标,但失败者却不能。

       当你无法从一楼蹦到三楼时,不要忘记走楼梯。要记住伟大的成功往往不是一蹴而就的,必须学会分解你的目标,逐步实施。

       记住,来得太容易的东西绝对不是最好的。

      把一件事干到底就是成功。

 为了实现自己既定的目标,必须能耐得住寂寞单干。

    痛苦的秘密在于有闲功夫为自己是否幸福而烦恼。

       别以为自己已经很努力了,比你努力的人多得是。在这个充满竞争的社会里,别人努力,你就要更努力。

      人无须向别人证明什么,只要你能超越自己。

       你只希望坐在屋里得到窗口射进来的一缕阳光当然也可以,但有远见有毅力的人会探出头去看看窗外真正美丽多彩的世界。

      置身卓越的环境并追求卓越,你也将变得卓越

    失败的是事,绝不应是人。

     因为我们正在追逐幸福,所以不免要触摸痛苦。

        自暴自弃者永远找不到方向。

        做决定之前仔细考虑,一旦作了决定就要勇往直前、坚持到底。

       力量必须从自己身上寻找,你终究会发现:你是真正的强者!

       要勇敢!不要惧怕错误,没有错误你永远不会知道如何修正自己。

       失败只有一种,那就是半途而废。

       坚持就有结果,辛苦必有收获。

 人年轻的时候经历种种磨难并不是件可怕的事情。经历过的事情,挫折也好,忧伤也罢,都会成为你生命中最宝贵的财富。坚持下去,你会发现这个世界上真正能够打败你的,只有你自己。

      每个人总会经历许许多多的失意与挫折,但当这些降临到你身上时,千万不要放弃。永远不要忘记你儿时的梦想,只有心中怀揣着火热的梦想时,人生才是美丽的。往往你会发现,当你坚持到最后时,一切的失意都会被成功的幸福所替代。

      人的一生特别短暂。按平均寿命70年计算,扣掉少不经事的20年,扣掉老年痴呆的20年,一共只剩下30年的好时光。在这30年有限的光阴中,只要你认认真真地做过一件事,认认真真地爱过一个人,此生无悔。

      贫穷不是一种耻辱。在贫穷的状态中甘于平庸、甘于堕落才是最可耻的事情。我们应该追求的是知识上的富有。知识上的富有,将使你终身受益。

      我们每一个人心中都应该有支点燃的蜡烛,通过我们的努力,这火焰才会变大、变亮。这心中的蜡烛就是我们为之不懈奋斗的目标。

      有压力,但不会被压垮;迷茫,但永不绝望。

      每一个人都会遇到困难挫折,被人瞧不起,受到拒绝,就看你自己如何对待。你是一笑置之?还是为此浪费宝贵的时间,那是否值得?一个人要摆正自己的方向,朝着你既定的目标奋斗。

      不要总是因为考虑长远的打算而忽略了随时可付出的努力!

       如果一生只在一个地方停留,人生还有什么意义?赶路时别忘了看看身边的风景。

       奋斗带来自由。

    幸福=身体好+有追求+有所爱

      能战胜别人的人是英雄!能战胜自己的人是圣人。

    人生并没有绝对的痛苦与幸福,有的只是一种状态与另一种状态的对比。

       无论在失意的时候还是得意的时候,我总是用下面的寓言来激励自己:静谧的非洲大草原上,夕阳西下,这时,一头狮子在沉思,明天当太阳升起,我要奔跑,以追上跑得最快的羚羊;此时,一只羚羊也在沉思,明天当太阳升起,我要奔跑,以逃脱跑得最快的狮子。那么,无论你是狮子或是羚羊,当太阳升起,你要做的,就是奔跑!

      人生最艰难的时候就是离胜利最近的时候。

      把你的手举过你的头顶,你会发现你的手总比你的头要高,说明做事情总比想事情重要,实实在在的去做些什么吧!

       善于利用零散时间的人,才是最成功的人。往往差异就产生于这些零散的时间中。

       珍惜今天的每一分钟,这就是平庸和杰出的唯一区别。

     在逆境中,要能够战胜自己,寻求生活中的乐趣

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017