注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

意阁

一个信息

 
 
 

日志

 
 
关于我

意阁博客 www.yg22.com (新域名2009-01-23)(风之源20081010更名)没有风险,那来收获! 阳光梦想、财富野心,事业与爱情,幸福生活的源动力! www.yg22.com 杨过钱袋,理财,投资,造就幸福的人生。懿阁博客

网易考拉推荐

你从未听过的最牛减肥小贴士  

2009-08-18 12:02:00|  分类: 生活、百科 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

你从未听过的最牛减肥小贴士

 

你准备减肥,但你已经厌倦听那些老掉牙却又靠得住的减肥建议,例如多吃蔬菜、控制食量、多运动等等。

或许你只需要一到两条新建议。为此,外国咨询饮食专家提出一些罕闻的减肥贴士,让那些减肥减到筋疲力尽而要吃回甜品的节食者们,都可以放弃这个念头继续坚持减肥进餐。

这里有九个贴士你可能从未听闻过。有的是食物的不同吃法,或者是添加某种食物在日常饮食中。另外还有一些新的饮食习惯和饮食策略,助你保持美好身段。

你从未听过的最牛减肥小贴士 - 懿懿 - 懿阁yg22.com

减肥贴士1:食量由配搭决定

应该大部分人都听过这样的建议---“吃自助餐时,每样食物只吃一点点”。但事实证明,此建议并不凑效。美国饮食协会营养家及发言人布莱尼说。

食物种类、变化多令我们吃更多

比如说,法国专家研究发现参与研究的人们吃油炸食物时,如果提供酱料,他们会吃更多。再有,他们吃有奶油的巧克力蛋糕时会比没有奶油的多吃一点。 其他研究发现,那些能坚持减肥的人吃的食物种类是有限的。

你从未听过的最牛减肥小贴士 - 懿懿 - 懿阁yg22.com

减肥贴士2:吃燕麦粥当早餐

燕麦有饱腹感

瑞典研究人员发现,吃燕麦粥作早餐能保持血糖平稳。因为燕麦里的碳水化合物的核心是“降血糖指数”,意思是它们血糖升高率低于其它一些碳水化合物,因而饥饿感会减少。

你从未听过的最牛减肥小贴士 - 懿懿 - 懿阁yg22.com

减肥贴士3:增加午餐沙律量

美国饮食协会发言人波士顿大学营养学教授布莱克指出,最常见的错误节食是,吃很少沙律或者不丰盛的午餐。这样他们下午会饿得要死。

吃沙律是午餐最选择

她指出,如果能增加蛋白质、减少脂肪,我们就能长时间有饱腹感。三盎司一块鸡胸肉,约26克蛋白质,而只是140卡路里的热量;加约两汤匙轻沙拉酱,您的沙拉以让你在顺利渡过饥饿的下午3时。

你从未听过的最牛减肥小贴士 - 懿懿 - 懿阁yg22.com

减肥贴士4:储存冷冻蔬菜

不用多说,新鲜蔬菜是最美味最有营养。想吃蔬菜时,一旦面对需要刮胡萝卜、切南瓜薄片、切椰菜,很多人会认为太麻烦,用油炸土豆片取而代之。

布莱克告诉节食者,为了让您方便一点,您的冰箱库应存一些冷冻蔬菜,因为冷冻蔬菜已经是干净和切碎的,随时可以用微波炉加热处理。

这里还有一个能保证你吃更多蔬菜的方法:例如用微波炉加热一袋冷冻的生青豆,放凉后放在冰柜。要吃的时候随时可以拿出来,可以加进罐头汤里,可以加沙律酱食用,怎么吃也行,方便至极。

你从未听过的最牛减肥小贴士 - 懿懿 - 懿阁yg22.com

减肥贴士5:在冰柜放上一个大浅盘

这里说的盘是布莱克所讲的蔬菜大浅盘。对于有体重意识的人,可以在大浅盘上放一些低脂食物。但这只适用于你或者对此方法有兴趣的家庭成员。把盘放在雪柜显眼地方,鼓励你能健康地吃零食,以及避免吃到冰柜里高卡路里的食物。

一些研究发现,当食物容易获得时,我们表现出更大的食欲。例如,把糖果放在办公桌上会比放在六尺远吃多48%以上。

你从未听过的最牛减肥小贴士 - 懿懿 - 懿阁yg22.com

减肥贴士6:调低室内温度

人呆在寒冷的房间,温度大约摄氏16度,可促进“棕色”脂肪燃烧率。

“棕色”脂肪被认为是“好”脂肪,而不是常说的白色脂肪,它是储存和积累热量的。研究人员认为,瘦的人有更多的棕色类型的脂肪,而且棕色脂肪的数额会随着一个人年龄增长而减少。

棕色脂肪在寒冷的温度下,代谢率提高了的15倍,帮助燃烧较多的卡路里。但布莱克提醒说,对此方法不要期望太高,这方法不是一个奇迹,它只是适合那些感觉冷时吃会多的某类人。

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017