注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

意阁

一个信息

 
 
 

日志

 
 
关于我

意阁博客 www.yg22.com (新域名2009-01-23)(风之源20081010更名)没有风险,那来收获! 阳光梦想、财富野心,事业与爱情,幸福生活的源动力! www.yg22.com 杨过钱袋,理财,投资,造就幸福的人生。懿阁博客

网易考拉推荐

有大蒜的地方,就没有医生  

2009-06-06 21:56:05|  分类: 生活、百科 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      为什么说"有大蒜的地方,就没有医生"呢?大蒜在很多人眼里只不过是不起眼的调味品而已,它的作用怎么能和医生相比呢?其实这都是因为大蒜有抵制人体多种疾病的作用。若经常食用大蒜,人们就不容易生病,所以医生可以说是毫无用武之地了。   
      古印度人认为大蒜可以增进智力,保持体力。自古以来,中国就一直将大蒜当作做菜时不可或缺的调料品。此外,还用来提高体温、治疗头痛、赤痢等。由于大蒜具有杀菌的效力,它还成了中国古代军队的军粮之一。在欧洲,早在罗马时代,大蒜已是将士们的日常必备食物,他们相信吃大蒜能使身体强壮,变得勇敢。第一次世界大战时,美国政府把大蒜榨出汁来再加清水,涂在绷带上,用来敷裹伤患,因此而挽救了数十万名伤员。   
      以上种种都说明大蒜具有不可忽视的医疗和营养作用,那么一颗小小的蒜头里究竟有什么神奇的东西在发挥作用呢?   
     现代医学研究证实,大蒜集100多种药用和保健成分于一身,其中含硫挥发物43种,硫化亚磺酸酯类(如大蒜素)13种、氨基酸9种、肽类8种、甙类12种、酶类11种。就是这些成分聚集在一起,给人类的健康起到了意想不到的效果。   
     据说在20世纪60年代,美国总统罗福斯的夫人艾莲娜女士已有80多岁,但她看上去还保持着40岁女性一样的风采。当有人向她请教健康保养秘诀时,这位漂 亮的夫人当着所有人的面大声说道:"我的健康秘诀就是每天食用大蒜!"就是这句简单而自豪的

十种营养早餐

不吃早餐害处多。可是,像品种单一营养不全面、过于油腻不好消化、生冷易伤脾胃这样营养不平衡的早餐,同样有害健康。如何才能让早餐荤素搭配、干稀得当、富于变化、营养全面呢?

  1.豆奶+蛋白质粉+火腿面包=增长精力

  豆奶250毫升,蛋白质粉1勺(约10克),火腿面包1个。

  营养含量分析:这款早餐的能量为300千卡,蛋白质25克,脂肪10克,碳水化合物27克,还特别含有植物雌激素。

  综合评价:如果上午时段将面临脑力和体力的双重负荷,不妨在早餐中添加蛋白质粉,它会让人精力特别充沛。

  2.芝麻汤圆+红糖发糕+炝拌瓜条=粮谷魅力

  超市有各种粮谷制品可以用作早餐食材,顺便还可以再购买一些生拌小菜。早餐需要做的就只是烧开水,煮几只汤圆,热一热发糕。

  营养含量分析:能量350千卡,脂肪5克,蛋白质10克,碳水化合物65克(其中单糖10克),还含有人体所需的维生素和矿物质。

  综合评价:一顿能吃到芝麻、糯米、玉米面等多种谷粮的早餐,无疑是很有营养的。虽然脂肪的比例稍低,但却无需担心会很快产生饥饿感,因为糯性的东西和粗粮能延缓肠胃吸收,令这顿早餐的饱腹感更持久。

  3.红茶+小面包=晚起的道理

  一杯热热的、淡淡的红茶,几只迷你小面包,虽然简单,但特别方便。

  营养含量分析:这款早餐的能量为150千卡,蛋白质5克,脂肪5克,碳水化合物20克(其中单糖5克)。

  综合评价:习惯晚起的人也需要在起身后少量进食。一杯红茶的作用是温润肠胃,几只小面包所提供的少许能量不会影响到稍后午餐的胃口,又可以补充空空的感觉,带给午餐更大的从容。

  4.番茄蛋汤+烤面包片+煎泥肠=振奋精神

  1碗番茄蛋汤、2片烤面包片、1根煎泥肠。

  营养含量分析:这款早餐的能量为450千卡,蛋白质15克,脂肪15克,碳水化合物50克,还特别含有抗衰老的番茄红素。

  综合评价:许多人在上午时段的工作效率偏低。番茄蛋汤有浓郁的酸味,而烤面包和煎泥肠的焦香味道绝对能把五官全部唤醒。

  5.例汤+蔬菜沙拉+扬州炒饭=从容丰盛

  煲汤是女人的拿手好戏,蔬菜沙拉的原料也可以因地制宜;只不过扬州炒饭恐怕需要准备些虾仁、火腿、胡萝卜之类的东西,外加一锅好饭。

  营养含量分析:这款早餐的能量应在500千卡上下,营养全面。特别是浓浓的例汤所提供的游离氨基酸等物质,能充分刺激胃酸的分泌,唤起旺盛的食欲。

  综合评价:总会有不那么匆忙的日子。在早晨,一边计划着郊外野游,一边准备丰盛的早餐。那么,就按照这样的方式来吧。只是不要添加太多的盐分和味精,以免外出后异常口渴。

  6.煎蛋+奶酪熏鱼三明治+鲜橙汁=西风东渐

  用不粘锅可以减少煎蛋的用油量。奶酪和熏鱼一般要外买。此外,选用汇源100%橙汁。

  营养含量分析:这款早餐的能量为370千卡,蛋白质25克,脂肪15克,碳水化合物35克,还含有丰富的维生素C。

  综合评价:在一个阳光和煦的早晨,动手准备一份西式早餐吧,而且不妨尝试冷餐,以便充分体验食物带来的异域风情。洋为中用的好处是早餐的营养充足全面。

  7.菜肉馄饨+小笼包=释放的能量

  或许街角经营苏杭“大菜”的小馆也做早餐生意,他们独具特色的菜肉馄饨和灌汤小笼包值得顾客经常光顾。

  营养含量分析:这款早餐的能量为400千卡,蛋白质20克,脂肪25克,碳水化合物20克,还能提供肉食中所含的L—肉碱,来帮助脂肪代谢,为肌肉增添动力。

  综合评价:如果要经历一个奔波的上午,并且没有办法定时午餐,倒不妨享受一下,为身体储存一些缓释放的能量。

  8.蔬菜豆腐汤+蒸红薯+小酱菜=补水润肠

  一款清淡的蔬菜豆腐汤,加上红薯和小酱菜。

  营养含量分析:这款早餐的能量为300千卡,蛋白质150克,脂肪5克,碳水化合物50克,还含有适量的钠盐和维生素。

  综合评价:这是一款低脂肪热量的早餐。清淡的豆腐蔬菜汤能补充夜晚身体丢失的水分;蒸红薯是主要的能量来源,还可以促进肠道的正常蠕动;小酱菜是用来扼制红薯食后返酸的。

  9.烧牛肉+牛奶+苏打饼干=早餐不求人

  牛肉2小块,热牛奶250毫升,苏打饼干50克。

  营养含量分析:这款早餐的能量为350千卡,约为一名成年女性全天所需的1/4。蛋白质15克,脂肪15克,碳水化合物35克,还含有生理所需的无机盐和钙质。

  综合评价:这组搭配的突出特点是便捷,几乎不需要任何额外加工,非常适合忙碌的上班族。虽然全都是即食食品,但营养配比非常合适。当然,对牛奶敏感的人士不妨换作温酸奶或是豆奶。

  10.煮玉米+蛋花胡萝卜丝粥=清新的口气

  提前煮好的糯玉米,早餐用微波炉加热。将炒好的胡萝卜丝烩到粥里,将熟时甩蛋花,用盐调味。

  营养含量分析:这款早餐的能量为300千卡,蛋白质18克,脂肪8克,碳水化合物40克,还富含维生素,特别是抵抗辐射的维生素A。

  综合评价:从事与人交流的工作,早餐后应该保持口气清新,啃一啃玉米,咂几口淡淡的咸粥,能让人从内到外都清清爽爽。

话,让美国在很长时间内掀起了食用大蒜的热潮。  
小知识:   
大蒜的健康吃法   
首先营养学家建议,大蒜最好不要加热吃,因为大蒜中的
大蒜酶极其脆弱,在加热过程中很容易遭到破坏,从而影响了大蒜辣素的生成。大蒜中含的硫化物有种特殊臭味,常让人难以接受。改善方法是先将大蒜切碎在室温放置10分钟,在这一过程中,大蒜辣素和硫化物等活性成分大量生成,同时抗癌成分也大大增加。此时, 即使加热食用,效果也很不错。这样大蒜酶就会被"激活"启动,大蒜辣素和硫化物等活性成分与抗癌成分产生得更多,然后再加热食用。其次,在翻炒的时候一定要注意用油。如果失去油的"保护",捣碎后大蒜中的大蒜辣素和硫化物极易挥发到空气中,这样的大蒜食用起来,效果就会差很多。所以,在这里建议大家,捣碎的大蒜若熟吃则只有在油中炒过才能实现它的最大效用。

 

 

 

 

单想思有大蒜的地方,就没有医生

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017