注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

意阁

一个信息

 
 
 

日志

 
 
关于我

意阁博客 www.yg22.com (新域名2009-01-23)(风之源20081010更名)没有风险,那来收获! 阳光梦想、财富野心,事业与爱情,幸福生活的源动力! www.yg22.com 杨过钱袋,理财,投资,造就幸福的人生。懿阁博客

网易考拉推荐

守着自己,最平凡而又最纠结的美丽[丫头原创]  

2009-06-03 17:20:52|  分类: 两性、情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

守着自己,最平凡而又最纠结的美丽[丫头原创] - 田博文 - 田博文

                                                                               文/宝丫头

 

       早春的气息,清新,明净。喜欢晨起自己轻轻奔跑在球场的身影,喜欢自己柔软的发丝随风飘扬,如一面闪着淡然光泽的旗,倾泄在洁白的运动衣。

    “雪,那只彩蝶还在跟着你呢。”同伴的惊奇已经是第五次了。那只粉色的蝶从我经过木兰溪畔,看它从情人梅上突然飞到我的头顶上方,跟着我的脚步飞舞盘旋有二十分钟了吧,难道它以为我发线上的天蓝色的蝴蝶发夹是它的同伴?或者,它也知道今天是情人节?有丝淡然的欢喜,因蝶追随的样子。

       一直喜欢素面朝天,认为这样的纯净才是对自己最好的尊敬。今天应该化点淡妆吧?很久没有仔细地欣赏自己,都忘记了该怎样对着镜中的雪妩媚地笑。眉心有点乱了,有多久没修了?长了些参差的新眉。又消瘦了吗?双眼皮看起来更深些了。有些细密的汗珠渗出白净的脸,怎么发现右脸上有几颗浅浅的印呢?长斑了吗?虽然要贴近才能看清,还是有些心慌。岁月无情,我的年轻还有多少可以挥霍的青春?静静地描画,弯月无悔,似我爱你的剪剪眉。

       钻心地疼了一下。原来眉刀不小心划破了掌纹,有滴鲜红的血圆润地流出。细细地看着自己的手指,脉络清晰的纹理没有任何的征兆。轻轻捧到唇边哈口气,呼吸着残留的熏衣草香气,泪湿。痛吗?不,是疼。痛的感觉是瞬间的,而疼,慢慢地潜入心底,时不时痉挛,经意或不经意地刺伤着血脉,蔓延全身。骄傲有时候,只是一个抵御谦卑的面具。拿下面具,却是一张哀伤的脸,写着无声与无悔的幽怨。

        幽怨只与自己有关。并不是所有的感情都需要很长的时间才能冗长,也许只是短短的一瞬,就足以酿成一段永生永世的真爱。我们也是这样的吧?“其实我盼望的,也不过就只是那一瞬,我从没要求过,你给我你的一生。如果能在开满了栀子花的山坡上,与你相遇,如果能,深深地爱过一次再别离,那么再长久的一生,不也就只是,就只是回首时,那短短的一瞬?”爱席幕容,是因为你让我拥有如十六岁时那些芬芳的如山百合般的秘密。而这些,在每个辗转的黎明,在每个唤你想你的无声,与人无争地在我心里绽放着娇艳。

       是一场情感的悲喜剧吗?在虚与实之间,我却愿意守着爱你的自己,月色如水,芳草凄迷。天这样蓝,树这样绿,在淡定的思绪里,生活一样可以这样的安宁和持续。爱你,像禅,悟出真知的总是最平凡而又最纠结的美丽。

 

                     守着自己,最平凡而又最纠结的美丽[丫头原创] - 田博文 - 田博文

 

 

田博文

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017