注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

意阁

一个信息

 
 
 

日志

 
 
关于我

意阁博客 www.yg22.com (新域名2009-01-23)(风之源20081010更名)没有风险,那来收获! 阳光梦想、财富野心,事业与爱情,幸福生活的源动力! www.yg22.com 杨过钱袋,理财,投资,造就幸福的人生。懿阁博客

网易考拉推荐

失恋教育  

2009-06-18 17:09:25|  分类: 两性、情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

失恋教育


  这些天忽然发现,身边那个活蹦乱跳的儿子突然沉默了好多。原先可不是这样的啊,那半大小子总是边整理发型边哼歌的!现在怎么啦?

  在老婆的鼓励下,我决定要和儿子开诚布公地好好谈一次。于是,我尽量脚步轻柔地走进儿子的房间,坐在儿子的床沿,很慈爱地摸着儿子的脑袋问:“乖儿子,给爸爸说说,遇到什么不开心的事了?”“去去去,别烦我!”儿子侧过身赶我走。“是有同学欺负你了?”“是老师批评你了?”“那是学习上遇到什么难题了?”看我锲而不舍,儿子终于沉不住气了,他忽然转过身来搂住我说:“老爸,我失恋了!”

  “失恋?和对门那黄毛丫头?”“嗯,人家和班上新来的一个插班生好上了,彻底不理我了。你说我还活个什么劲啊?”听儿子亲口说出如此缘由,我耸耸肩哭笑不得。看来是时候对儿子进行一些必要的失恋教育了。

  我挖空心思想了一会,说:“乖儿子,别怕,男人谁还不失恋几回啊?男人就是在战胜失恋中越来越有男人味的。”

  儿子小声抱怨道:“站着说话不腰疼,你又没失恋过,哪知道失恋的滋味啊?”呵呵,还真让这小屁孩说中了,自己专注学业,现在的老婆还是媒人介绍的,之前确实没有恋爱过,当然就谈不上失恋了。

  可我不能这么对儿子说啊,“我没失恋过?”我笑着吹嘘起来,“和你老妈成家之前我谈过三个女朋友呢。”“看儿子将信将疑,我信口开河道:“门卫王姨你认识吧?那是我高中同学,也是我初恋情人。”“王姨?不会吧?那么矮胖,和你也不般配啊?”“上大学时我同桌小卉,就是我毕业纪念册上你夸最漂亮的那个,我们恋爱了三年,可毕业后她很现实地选择了一个大款!”“啊,小卉阿姨也太那个了吧?”……

  眼看着儿子脸上的愁容一点点烟消云散,我不由得心花怒放,口无遮拦:“参加工作后,我看上了领导的女儿,谁知刚约会了一次,领导就升迁到外地了,他女儿自然就跟着领导走了。真是可惜啊,那形象,那气质,真是没得说……”我边说边感叹,这下彻底感染了儿子,他一下子坐起身,轻轻地拍着我的后背安慰我。

  好,大功告成了!我志得意满着,正要去和老婆邀功呢,忽听一阵急促的脚步声,我一回头,只见一个沙发靠垫扑面而来。老婆尖着嗓子开始发难:“好你个姓闫的,没想到你平时蔫头耷脑的,原来竟这么花心!你说说,你最近老和你那个对桌骚娘们加班是怎么回事?”我大惊失色。

  乖乖,顾此失彼,一不小心又打翻了老婆的醋坛子!

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017