注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

意阁

一个信息

 
 
 

日志

 
 
关于我

意阁博客 www.yg22.com (新域名2009-01-23)(风之源20081010更名)没有风险,那来收获! 阳光梦想、财富野心,事业与爱情,幸福生活的源动力! www.yg22.com 杨过钱袋,理财,投资,造就幸福的人生。懿阁博客

网易考拉推荐

心中的寂寞  

2009-06-01 19:55:05|  分类: 两性、情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

               我对朋友说:两个人的相逢只是因为寂寞,分手没有对错,只在于谁先转身爱上别人,只在于你放手的时候我不舍得。只是因为寂寞,生命中的每一次疼痛才如此清晰,只是因为寂寞,每一次的相逢才会如此深刻!

       一直都习惯在夜空下一个人默默的行走,我知道自己的眼中洒满了落寞,一如繁星。每一个十字路口都会停下来,想起那些人,那些事,那些早以愈合却依然疼痛的伤口。

       很久以前,有一个朋友对我说:“她会将所有故事写下来,然后把它烧为灰烬,她说有的人本不应该认识,有的故事本不应该发生,只有不留痕迹,才能忘的彻底。我不知道是不是所有的伤口都能完好如初,只是从那以后,我不再习惯转身,回望自己走过的路。

       其实生命便如喝茶,第一盏苦涩,第二盏甘甜,而那早无茶味的第三盏,虽然淡然,却悠久绵长。一花一世界,一叶一菩提,一世的韵味,原来也不过在这一杯沧海里。

       我远以为的完美,在很多年看来,只是伤痕累累,有的情愫轻描淡写地带过,就不再有负累,想那人生,怕也是一半明媚一半忧伤的吧!不管是如何的奢靡繁华,岁月总是将他带的如此从容,而我自以为精致的情节,留下的也只是淡淡的印记。

       走过寂寞的长街,恍然便是一个梦境,我曾经以为是生命中最重要的人,与我擦肩而过,彼此却假装陌生,忽然之间泪落如雨,为什么你防守的时候,我不舍得。那个想忘又不敢忘的瞬间,很多事情我都不记得,怎样的开始现在看来都不重要,只是那个凄凉的句点,埋葬了许多的心动。唯有寂寞如刀!

       一个人总要走陌生的路,看陌生的风景,听陌生的歌,然后在某个不经意的瞬间,才发现,原来自己费尽心思想要忘记的事情真的就这么忘记了。

        独自徘徊在每一个十字路口,我不知道曾经的许诺发生在哪一个路口,也不知道将它丢失在哪一个路口,或许至始至终故事都没有发生过,而我只是沉醉在其中那个导演和唯一的演员。

       他们告诉我:当所有的青草枯了,当所有的桃花谢了,当所有的演出都谢幕了,当所有该发生的都发生了,便是离开的时间到了。我明白所有的安排,也预见了所有的结局,只是为什么转身的时候,还是泪落如雨?

       或许我会在以后的日子里,遇见某一个人,过着平凡的日子,细数着小小的幸福,可是我明白,我的眼睛已经枯涩,失去的人不再惦念,耳边的风沙沙的响过,但愿那根心弦还会为谁拨动...

       我的寂寞,从来都如此清晰,而昨天和今天,已然成了一杯沧海的距离.....

 

wuji.ang

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017