注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

意阁

一个信息

 
 
 

日志

 
 
关于我

意阁博客 www.yg22.com (新域名2009-01-23)(风之源20081010更名)没有风险,那来收获! 阳光梦想、财富野心,事业与爱情,幸福生活的源动力! www.yg22.com 杨过钱袋,理财,投资,造就幸福的人生。懿阁博客

网易考拉推荐

只打属于自己的财富之战  

2009-03-12 15:10:12|  分类: 经商、赚钱 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        我一直认为,把做期货当作理财心态会放轻松一些,而理财可以和战斗联系在一起,所以我一直觉得期货人应该读读《孙子兵法》,哪怕只是娱乐,或者和我一样不求甚解。 

  孙子说,打仗不可以因为愤怒而战,不可以没有把握而战。所以做期货的人要明白什么时候自己可以做单,什么样的财富战场是属于自己的。当然,将做期货当作理财,心态会轻松那么一点点。心态好了,就会宁愿失去一千次好机会,也不会冲动着去打一场不属于自己的财富之战。心情不好不要做单,没有信息及相关的知识也不要盲目做单。 

  孙子说,不可以“师出无名”,也就是说做单心态要正,不要老想着像赌博那样去捞钱,不要过高期望,理财就是打理财产,要把自己的资产配置搞清楚,长期战略性投资与短期风险投资相结合。资产的配置很像是古代行军布阵,同时资金的管理也需要跟上。资金正如布阵里的士兵,没了士兵就什么都干不了了。看看毛主席说的话:“一切以消灭敌人的有生力量为主”就知道我们该不该好好管理资金了,没了资金,被市场洗出去后,再好的机会和行情都与你无关。《孙子兵法》里面有一段很经典的话:“主不可以怒而兴师,将不可以愠而攻战。合于利而动,不合于利而止。怒可以复喜,愠可以复悦,亡国不可以复存,死者不可以复生。故明主慎之,良将警之。此安国全军之道也。”不可怒而战,国家没了还可以重建,军队没了还可以再招,但是人死了就不能复生了啊。所以从这些道理来看,保持良好心态后资金管理是必须要做好的关键一步。 

  接下来,就是操作中要注意的细节了。岳飞曾经说“运用之妙,存乎于心”,意思是说,知道得再多,还是要看你自己怎么用才行。古人还说你有一车武器,不如一刀就能毙命。这是说如果什么都会点,什么都懂点倒不如不明白的好,不明白的话就只有一个选择,明白多了就没了选择。期货交易中,不要太多受市场“噪音”的影响,管理好资金,过滤掉“噪音”,把所有的消息只作为参考,把自己还给自己,要牢记“大道至简,重剑无锋”,才能做好交易。 

  财富的管理就好比一场战役,而战争中你不仅要认识对手,也要认识自己。要有计划,要有执行计划的能力。如果自己只善于制定计划而实施不了,那么,建议你早点离开期货市场,因为市场是残忍无情的。古希腊有句哲学名句:“认识你自己”,我觉得在期货市场中尤其要牢记这句话。 

  孙子说,“知己知彼,百战不殆。”在期货市场中,了解自己的交易个性、经济承受能力以及执行计划的力度等是知“己”,认识期货本身规则,了解保证金制度等是知“彼”,在了解了这些基本的东西后进入理财之战,就需要一直把握好自己的心态,把握住自己了。因为市场你是把握不了的,你唯一可以把握的是你的资金配置;行情你是无法全数把握的,你唯一可以把握的是你自己的心态。在正确的理财心境下,要适时调整小战术,即在管理好资金的情况下,实行及时的止损和止赢。 

  “理财,就是一场在定下大战略方针的情况下对资产进行的合理配置。”当我们对理财本质有了认识后,整个投资的心态就会稳定下来,自然自己的理财水平和技术也可稳定发挥和逐步提高,同时不要违背市场大趋势,要珍惜我们在市场中以保证金获取的一次机会,要用心做期货,要在期货理财中找到适合自己的风格和手段,只打属于自己的财富之战。 

  评论这张
 
阅读(104)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017