注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

意阁

一个信息

 
 
 

日志

 
 
关于我

意阁博客 www.yg22.com (新域名2009-01-23)(风之源20081010更名)没有风险,那来收获! 阳光梦想、财富野心,事业与爱情,幸福生活的源动力! www.yg22.com 杨过钱袋,理财,投资,造就幸福的人生。懿阁博客

网易考拉推荐

巴菲特经典名言  

2009-03-12 14:54:42|  分类: 经商、赚钱 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1、顺应趋势,花全部的时间研究市场的正确趋势,如果保持一致,利润就会滚滚而来 !

   价廉物美:投资成功的关键在于,当市场价格大大低于经营企业的价值时,买入优秀企业的股票。

2.不犯大错:投资人并不需要做对很多事情,重要的是要能不犯重大的过错。

3.安全边际:架设桥梁时,你坚持载重量为3万磅,但你只准许1万磅的卡车穿梭其间。相同的原则也适用于投资领域。

4.独立思考:逆反行为和从众行为一样愚蠢。我们需要的是思考,而不是投票表决。不幸的是,伯特兰?罗素对于普通生活的观察又在金融界中神奇地应验了:“大多数人宁愿去死也不愿意去思考。许多人真的这样做了。”

5.不熟不做:投资者成功与否,是与他是否真正了解这项投资的程度成正比的。

6.覆水难收:重整旗鼓的首要步骤是停止做那些已经做错了的事。

7.按兵不动:有时成功的投资需要按兵不动。

8.恐惧和贪婪:要在别人贪婪的时候恐惧,而在别人恐惧的时候贪婪。

9.与好人为伍:一位所有者或投资者,如果尽量把他自己和那些管理着好业务的经理人结合在一起,也能成就伟业。

10.分析师与理发师:永远不要问理发师你是否需要理发。

11、风险来自你不知道自己正在做什么!

12、我从不打算在买入股票的次日就赚钱,我买入股票时,总是会先假设明天交易所就会关门,5年之后才又重新打开,恢复交易。

13、“我不会尝试跳过7尺的栅栏,我只会寻找一些可以跨过的1尺栏杆。”

14、“投资一门蠢人都可以做的生意,因为终有一日蠢人都会这样做。”

15、“如果发现自己在洞中,最重要的事就是不要再挖下去。”

16、“如开始就成功,就不要另觅他途。”

17、“我只做我完全明白的事。”

18、“如果我们不能在自己有信心的范围内找到需要的,我们不会扩大范围。我们只会等待。”

19、希望你不要认为自己拥有的股票仅仅是一纸价格每天都在变动的凭证,而且一旦某种经济事件或政治事件使你紧张不安就会成为你抛售的候选对象.相反,我希望你将自己想象成为公司的所有者之一,对这家企业你愿意无限期的投资,就像你与家庭中的其他成员合伙拥有的一个农场或一套公寓。

20、如果我们有坚定的长期投资期望,那么短期的价格波动对我们来说就毫无意义,除非它们能够让我们有机会以更便宜的价格增加股份。

21、投资成功的关键是在一家好公司的市场价格相对于它的内在商业价值大打折扣时买入其股份。内在价值是一个非常重要的概念,它为评估投资和企业的相对吸引力提供了唯一的逻辑手段。内在价值的定义很简单:它是一家企业在其余下的寿命史中可以产生的现金的折现值。 

22、必须要忍受偏离你的指导方针的诱惑:如果你不愿意拥有一家公司十年,那就不要考虑拥有它十分钟。

23、我们欢迎市场下跌,因为它使我们能以新的、令人感到恐慌的便宜价格拣到更多的股票。

24、恐惧和贪婪这两种传染性极强的灾难的偶然爆发会永远在投资界出现。这些流行病的发作时间难以预料,由它们引起的市场精神错乱无论是持续时间还是传染程度同样难以预料。因此我们永远无法预测任何一种灾难的降临或离开,我们的目标应该是适当的:我们只是要在别人贪婪时恐惧,而在别人恐惧时贪婪。

25、通过定期投资于指数基金,那些门外汉投资者都可以获得超过多数专业投资大师的业绩!

26、在大众贪婪时你要缩手,在大众恐惧时你要进取。当人们忘记“二加二等于四”这种最基本的常识时,就该是脱手离场的时候了。

27、就算美联储主席格林斯潘偷偷告诉我他未来二年的货币政策,我也不会改变我的任何一个作为。

28、一个百万富翁破产的最好方法之一就是听小道消息并据此买卖股票。

29、不能承受股价下跌50%的人就不应该炒股。

30、股市是狂欢与抑郁交替发作的场所,注意股市的目的,只是想确定有没有人最近做了愚蠢的事,让我有机会用不错的价格购买一家好的企业。

31、因贪婪或受了惊吓的时候,他们时常会以愚蠢的价格买进或卖出股票。

 

http://blog.cnfol.com/Obama

  评论这张
 
阅读(185)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017