注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

意阁

一个信息

 
 
 

日志

 
 
关于我

意阁博客 www.yg22.com (新域名2009-01-23)(风之源20081010更名)没有风险,那来收获! 阳光梦想、财富野心,事业与爱情,幸福生活的源动力! www.yg22.com 杨过钱袋,理财,投资,造就幸福的人生。懿阁博客

网易考拉推荐

狼的哲学  

2009-12-07 19:20:09|  分类: 经商、赚钱 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

狼的哲学可以概括为以下几点:

1.卧薪尝胆,表现在狼不会为了所谓的尊严在自己还弱小的时候攻击比自己强大的东西;

2 众狼一心 表现在狼如果不得不面对比自己强大的动物,必群起而攻之; 

3. 自知之明 狼也想当兽王,但狼知道自己是狼而不是老虎; 

4.顺水行舟,狼知道如何用最小的代价换取最大的回报;

5.同进同退,狼虽然有时独自活动,但狼是最团结的动物,你不会发现有那只狼在同伴受伤时独自逃走.

6.表里如一 狼也是一个相当善良的动物,不会随便伤害无辜的动物.

7.知己知彼,狼尊重每个对手,狼在每次攻击前都会去了解对手,而不会轻视它,所以狼一生很少攻击失误;

8.授狼以渔 ,狼会在小狼有独立能力时坚决离开它,因为狼知道如果当不成狼,就只能当羊.

狼具备了以上特性,才使它陆地上生物最高食物链的终结者之一,由于狼的存在,其他野生动物才得以淘汰老,弱,病,残的不良族群.也因为有狼的威胁的存在,其他动物才被迫进化的不断优秀,以免被淘汰,所以狼是生态处于一种平衡状态.

狼是最狡黠的动物之一,它没有狮虎的体魄与猛力,但它在捕获猎物时往往技高一筹,令人咋舌。当狼对猎物产生兴趣,垂涎三尺,舌头长长地耷拉出来,眼里闪出幽幽的绿光,神态专注而渴慕,但是如果那猎物并不是轻而易举就能到手的话,它就一定得智取了,这时它要拿出耐心,等待时机。它有很好的忍耐力和伪装技巧,懂得一些实用的战略战术,比如能在干旱的沙漠里等上七天半月的围攻被堵在车上的人,在需要时它还懂得以退为进;比如它那完美得天衣无缝的谎言巧饰,就将那仁慈的东郭先生坑蒙。如果象狮虎那样猛冲猛打,狼恐怕很容易灭绝的,是高明的智慧让它们在自然选择面前成为强者。

狼过着群居生活,一般七匹为一群,每一匹都要为群体的繁荣与发展承担一份责任。狼与狼之间的默契配合成为狼成功的决定性因素。不管做任何事情,它们总能依靠团体的力量去完成。狼的耐心总是令人惊奇,它们可以为一个目标耗费相当长的时间而丝毫不觉厌烦。敏锐的观察力、专一的目标、默契的配合、好奇心、注意细节以及锲而不舍的耐心使狼总能获得成功。狼的态度很单纯,那就是对成功坚定不移地向往。在狼的生命中,没有什么可以替代锲而不舍的精神,正因为它才使得狼得以千心万苦地生存下来。狼群的凝聚力、团队精神和训练成为决定它们生死存亡的决定性因素。正因为此狼群很少真正受到其它动物的威胁。狼驾驭变化的能力使它们成为地球上生命力最顽强的动物之一。 

⊙合作: 

狼过着群居生活,一般七匹为一群,每一匹都要为群体的繁荣与发展承担一份责任。 西可是每个员工的家园,西可的事业是每一个西可人共同的事业。 

⊙团结: 

狼与狼之间的默契配合成为狼成功的决定性因素。不管做任何事情,它们总能依靠团体的力量去完成。 

⊙耐力: 

敏锐的观察力、专一的目标、默契的配合、好奇心、注意细节以及锲而不舍的耐心使狼总能获得成功。 

⊙执著: 

狼的态度很单纯,那就是对成功坚定不移地向往。 

拼搏: 

在狼的生命中,没有什么可以替代锲而不舍的精神,正因为它才使得狼得以千心万苦地生存下来,狼驾驭变化的能力使它们成为地球上生命力最顽强的动物之一。 

⊙和谐共生: 

为了生存,狼一直保持与自然环境和谐共生的关系,不参与无谓的纷争与冲突。西可对内倡导团结互助,对外强调协同合作、和谐共生。

⊙忠诚:

狼对于对自己有过恩惠的动物很有感情,可以以命来报答。

狼的十大处世哲学

一、卧薪尝胆:狼不会为了所谓的尊严在自己弱小时攻击比自己强大的东西。

二、众狼一心:狼如果不得不面对比自己强大的东西,必群而攻之。

三、自知之明:狼也很想当兽王,但狼知道自己是狼而不是老虎。

四、顺水行舟:狼知道如何用最小的代价换取最大的回报。

五、同进同退:狼虽然通常独自活动,但狼却是最团结的动物,你不会发现有哪只狼在同伴受伤时独自逃走。

六、表里如一:狼也是很想当一个善良的动物,但狼也知道自己的胃只能消化肉,所以狼唯一能做的只有干干净净的吃掉每次猎物。

七、知己知彼:狼尊重每个对手,狼在每次攻击前都会去了解对手,而不会轻视它,所以狼一生攻击很少失误。

八、狼亦有情:公狼会在母狼怀孕后,一直保护母狼,直到小狼有独立能力,而不像某些自以为“唯一有感情”的动物,妻子怀孕后在外花天酒地,所以狼很不满人把那些不钟情的人称之为狼心狗肺,因为这不公平。

九、授狼以鱼:狼会在小狼有独立能力的时候,坚决离开它,因为狼知道,因为当不成狼就只能当羊了。

十、自由可贵:狼不会为了嗟来之食而不顾尊严的向主人摇头晃尾,因为狼知道,决不可有傲气,但不可无傲骨,所以狼有时也会独自哼哼自由歌。

  评论这张
 
阅读(123)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017