注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

意阁

一个信息

 
 
 

日志

 
 
关于我

意阁博客 www.yg22.com (新域名2009-01-23)(风之源20081010更名)没有风险,那来收获! 阳光梦想、财富野心,事业与爱情,幸福生活的源动力! www.yg22.com 杨过钱袋,理财,投资,造就幸福的人生。懿阁博客

网易考拉推荐

快乐——让生命更精彩!  

2009-12-15 17:44:58|  分类: 财商、成功学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

快乐——让生命更精彩! - 红色峡谷 - hsxg2009 的博客快乐——让生命更精彩! - 红色峡谷 - hsxg2009 的博客

     随着一阵婴儿清脆的啼哭,一个鲜活的生命带着他对世界美好的憧憬和他的“七情六欲”来到一个五彩斑斓的世界,由此,世界也让它拥有了维系他生命存在的阳光、空气和水分。母亲的乳汁将他哺育,并让他渐渐地长大,从童年的幼稚鲜活到青春的朝气蓬勃,从中年的满腹经纶到老年的虚怀若谷,我们每个人都从成长发展中形成了自己的思想、品行、气质、修养,有了谋生的技能和适应社会的能力,从而具有了自己的人格生命。

   在这个人格生命中很大程度主宰了一个人的命运。其中,快乐是他生命中不可或缺的“营养素”或“心灵的鸡汤”。因为有了“快乐”的存在,人才活得有意义,才有生存的价值,世界也会因您的存在而更加精彩,这本应是所有人应该具有的“天赋”。

   但现实生活中,有太多的人失去了这种“天赋”,生活的奔波让他淡忘了或丢弃了这种“天赋”,变得越来越苦闷、沉沦,在生活的欲望和烦恼中难以找到自己快乐的心境,渐渐地一种厌世的心态。长期下来,麻痹了他的肉和灵,让他对生活产生了窒息感、压抑到自己不能拯救自己。这就是现代人在一个竞争的年代遇到的心理疾患,在着波澜壮阔的市场大潮下人们轻易地把疾病的“豁免权”——
快乐丢掉了

   英国著名的哲学家斯宾塞指出“生命的潮汐因快乐而生,痛苦而降”,他一语道破了“天机”。快乐是我们每个人生命中的重要元素,是生命进程中的重要伴侣,是生命价值的重要体现。因此,一个人快不快乐,说明了他生命存在的价值大不大,一个快乐的人不仅能使自己身心愉悦,健康长寿,而且,也为自己的家庭、社会创造了和谐的音符和安定的条件。

   “一切顽固的忧愁和焦虑是给疾病大开方便之门”——这是巴浦洛夫的精辟感言和对世人的绝好警示,它说明了快乐与健康的关系。因为愉快、平稳而持久的积极情绪能使人的身心得到满足、平衡、和谐,有利于身心健康的发展。不愉快的情绪则对人的身心产生消极的影响,特别是人在处于极度痛苦、悲哀的情绪状态,可以直接对自己的生命带来毁灭性的摧残。也就是说,人的七情活动或持久,就可能成为诱发疾病的病因。七情不和或偏胜可以直接损伤内脏,引起脏腑不调和气血的紊乱,从而形成疾病。如《内经》指出“怒伤肝”、“喜伤心”、“思伤脾”、“忧伤肺”、“恐伤肾”。“怒则气上、喜则气缓、悲则气消、恐则气下、惊则气乱、思则气结”一样,就会
破坏了我们生命的机体本身,“肉和灵”,“物质和精神”这是一对孪生姐妹,情同手足,血脉相连。

   因此,我们每个人应该快乐起来,不能延续生命之初的“哭啼”,那是获得生命生机的生命之举。只要我们有思想、有能力、有爱人之心、有感恩之情、有宽厚之怀和包容之量,让智慧为您的生命之舟导航,去扬帆破浪——驶向人生幸福、快乐的彼岸。

   不要为一时的痛苦而烦恼,不要为一事的所失而伤感,即使莫大的忧愁,莫大的哀思,我们也可以用超然的心态和快乐来中和……“能中和者必见寿也”。

  “笑一笑十年少,愁一愁白了少年头”。近代医学家丁福保曾经说过“胸怀欢畅,则长寿可期,若忧愁过多,则使人易老”。这是养生之道,很值得我们借鉴和应用。

   人生短暂,光阴似箭,自然界赋予人类的生命是有限的。现代人,让我们每个人珍惜来之不易的生命吧!“人生是一场无尽无休,而且无情的战斗,凡事要做个够上称得上人的人都必须时时刻刻向着无形的敌人作战,本能中那些致人死命的力量,乱人心意的欲望,暖昧的念头,都是这一类的顽敌”。在困难和挫折面前放纵自己的不良情绪的发泄,容忍自己消极的欲望和意念任意的发展,都是不可取的。

   让我们用坚强的信念,用纯真的友善,博大的胸襟去承接世界上的一切事物吧,在欲望的城市中找到属于自己的一份心境和安宁!

快乐永远属于心智健全的人!
快乐——让生命更精彩

快乐——让生命更精彩! - 红色峡谷 - hsxg2009 的博客

  评论这张
 
阅读(189)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017