注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

意阁

一个信息

 
 
 

日志

 
 
关于我

意阁博客 www.yg22.com (新域名2009-01-23)(风之源20081010更名)没有风险,那来收获! 阳光梦想、财富野心,事业与爱情,幸福生活的源动力! www.yg22.com 杨过钱袋,理财,投资,造就幸福的人生。懿阁博客

网易考拉推荐

治疗感冒验方  

2008-10-24 22:23:01|  分类: 生活、百科 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

治疗感冒验方

1、生大蒜一瓣,含入口中,生津咽下,直到大蒜无味吐出。连食三次奏效。(此方辛湿解表,解毒清涕,除风寒咳嗽。)

2、感冒:将一杯红葡萄酒(大约3~4两)烧热后,将一枚生鸡蛋在碗中搅碎,加入酒中,再将酒温热服下,10~15分钟感冒即好。

3、感冒偏方:葱白头、生姜各30克,食盐6克,白酒1盅调匀,用纱布包好擦

前胸、后背、手脚心及腋窝,擦一次后,盖被休息,30分钟后出汗,热减退,次日治

愈,此方用1—2次痊愈。

4、感冒:鲜白萝卜一个,葱白3根,生姜3片,将将萝卜洗净后切片,葱白切断,

煎水服用。

5、伤风感冒:搓脚心的涌泉穴,直到手心、额头出汗为止。

治疗防治感冒验方

将生姜洗净(500克)整个用盐搓揉腌制,然后以酱油、白糖、味精、香油做卤汁,再把姜浸泡其中,置于瓶中封闭,放入冰箱,7天后食用。随吃随取,每天早餐当下饭小菜吃6~8片。(此方既防感冒又对治鼻炎有效果)

治疗由感冒引起的咳嗽验方

在后背上涂一些清凉油,5分钟后可缓解,过两小时再涂1次,则效

果更佳。

在后背上涂一些清凉油,5分钟后可缓解,过两小时再涂1次,则效果更佳。

治疗干咳嗽验方

1、干咳嗽:银耳15克,鸭蛋2个,冰糖25克,将鸭蛋打入碗中搅均,把银耳

洗净放入锅内,加清水煮熟,再放鸭蛋和冰糖,待片刻出锅温服。每日一次,连服5

日。本方有补阴、润肺、治肺虚干咳、咽干等症的功效。

2、干咳嗽无痰:久咳不愈,用白果3钱,冰糖2钱放一点水蒸熟,睡前服用,一日一次,坚持1个月可愈,做时将白果碎渣,用水泡再放冰糖。

 

 

治疗咳嗽验方

2008-05-07 21:38

治疗咳嗽验方

1、蜂蜜、葡萄各1市斤,将葡萄洗净装入容器中,再把蜂蜜倒入,浸泡3天后,每天早、午、晚饭前各服3小勺。

2、红皮萝卜1000克,洗净榨汁,并把汁放入锅内,先用大火后用小火煎煮至粘稠后加明矾10克,(用水溶化)调均后再加蜂蜜100克,煮沸后停火,凉后装入瓶内备用,每天服一汤匙,每日3次。

3、香油一两,羊肝一两共炒熟,入盐少许,内服治久咳嗽

4、鲜丝瓜洗净榨汁口服,每日3次,可治喉头肿痛咳嗽。

5、紫茄子50克,加水200毫升,放在锅内加火慢慢烧开,分1次或数次吃完,效果较好。

6、风热咳嗽:鸡蛋1个打入碗中,金银花15克,加水200毫升,煮沸5分钟,取其汁液冲蛋搅打,趁热一次服完。

7、止咳嗽:在锅内放1勺香油,在火上烧热后,放进7粒绿豆炸焦,(不要炸煳)在油不太热时混和些蜂蜜,临睡前喝油吃豆,吃完入睡。

8、大蒜十几瓣,去皮捣成泥状,放在杯中,加入冰糖适量,用开水冲泡,混合后

当茶饮,每日一次,严重者日服二次,(胃病者不适合)此方特效。

9、减轻咳嗽:睡前喝一口香油,第二天起床后再喝一口,咳嗽能明显减轻,坚

持数日可治愈。

10、小儿咳嗽: 挑个大、汁液饱满的鸡胆用针挑破,把胆汁挤到小勺里喝下。吃一个就好,若不好第二天再吃一个。

药源:到卖鸡肝那,求他们上货时给你带来。

11、咳喘:冰糖500克,食醋500克,置砂锅内,用文火煎冰糖溶化,冷却后装瓶

备用,早晚各服1次,每次服10毫升。(空腹服)此方用于久咳、气喘、痰多等症。

12、久咳嗽:蒜头去皮30克,冰糖15克,水100毫升,隔水蒸熟,临睡前食用。

连服3天咳嗽即止。(食后如口腔内有蒜味,可用红茶水加糖少许漱口可除味。)此方效

果颇佳。

13、止咳化痰:老醋,冰糖等量。将冰糖捣碎,在醋中泡二天,待冰糖溶化后可

服,每天早饭前、晚饭后各服10—15毫升,有特效。

14、慢性气管炎:五味子250克,鲜鸡蛋8—10个。把五味子放入盛器中浸泡15

分钟,然后置于炉火上,先用武火后用文火喂成稀粥状,取下冷却,再把8~10个鸡蛋

洗净擦干,浸泡在其中,要淹没、封闭10天,每天取1个鸡蛋在盛器上蒸热,去壳空

腹食蛋,每天1个,10天见效。

15、慢性气管炎:海带根500克,生姜50克,红糖适量,加开水1000毫升,煎

成500毫升,每次服20毫升、每日2~3次。

16、伤风咳嗽:鸡蛋一个打入碗内搅均,加入香油数滴,开水冲蛋花,日服三次。

17、伤风咳嗽:梨与川贝母少许,顿烂,当茶饮。

18、伤风咳嗽:梨洗净,连皮切碎,加冰糖和少许水煎服。

19、伤风咳嗽:大梨一个,川贝母3克,冰糖10克,梨去核切碎加川贝母及冰糖蒸二小时,喝汤吃梨,每天一个,连服2—3天。

20、伤风咳嗽:红萝卜一个,洗净切片,(碎)加麦芽糖2—3匙,放一夜,喝服所有萝卜糖水,能止咳化痰。

21、老年咳嗽:炒黑芝麻250克,生姜200克,(捣汁去渣)再与黑芝麻同炒,

加蜂蜜、(蒸熟)冰糖、(捣碎蒸溶)各120克,溶合在瓶内,每日早晚各服1汤匙。

22、气管炎咳嗽:用向日葵的盘和杆煎浓水,早晚各服一杯,喝时加点蜂蜜和川贝母粉。

23、久咳不愈:感冒后久咳不愈,用核桃5个,生芝麻25克,生姜25克,红塘适量,核桃、生芝麻捣碎末,生姜去皮捣碎,集中放入碗内加红塘搅拌匀,每次取一汤勺(约30克)白开水冲服,每日早晚各一次。

24、止咳嗽:鸡蛋清2个,蜂蜜30克,香油5克,放在同一容器里搅拌匀,一次服下,每天1次,连服3天,效果极佳。

25、咳嗽:患者每到冬季就犯病,偏方:每到夏天的初、中、末伏,买一个小西瓜,把心挖一小口,放入4两冰糖蒸20分钟,趁热服下,一直未犯病,效果极佳。

26、公共场合止咳嗽:先稳住呼吸,用右手拇指尖在左手“合谷穴‘上用力按压,有酸痛胀感好,1分钟左右见效,曾多次实践,效果极佳。

27、感冒咳嗽、嗓子痛:用热水袋放在身后两肩中压住,盖被保温即可。

28、气管炎咳嗽:新鲜红皮萝卜2斤,洗净切薄片,放入碗中,加饴糖3勺,放一夜,频饮此糖水即可。

29、咳嗽去痰:感冒时咳嗽,痰多,煎荷包蛋1—2个,注意;油热再放入鸡蛋,不放任何佐料,趁热蘸醋吃,一般2—3次见效。

30、梅核气:患病半年多,取核桃内薄片(核桃果隔),也叫分心术,3-10克,根据自己的饮量,用水煎服,当茶叶水喝,坚持一段时间,可以根治。

 

 

治疗痢疾验方

2008-05-07 21:37

治疗小儿腹泻、菌痢验方

1、在肚脐中央贴一小块伤湿止痛膏,5—6小时换一次,起到止泻。

1、 幼儿菌痢:马齿苋(路边生长)拨几把熬水,加白糖喝下,最好用砂锅(勿

用铁锅)可加几瓣紫皮蒜效果更佳。

治疗止泻验方

1、白胡椒4—5粒,金橘干2个放入碗中,倒入少许高度酒点燃,燃烧完,趁热吃下,所剩下的液体喝下,有奇效。

治疗红、白痢疾验方

好白酒1两倒入碗内,加红糖、白糖各半两,放火点燃,等火快灭时,用半碗凉开水冲,喝下,能消炎洗肠,补寒祛疾,一次痊愈。

治疗痢疾验方

1、用最好的荞麦粉,放在锅内炒至微黄,待其热度全退。用红糖搅均,每次3钱,用开水送下,每日2次。轻者一日愈,重者一周愈。

2、大蒜去皮捣成泥状,温开水冲服。可治急性痢疾和急性肠炎。

3、豆腐煮熟蘸醋吃,此方治久痢。

4、乌梅烧灰,每次服3~6克,米汤送下,每日服2次,可治血痢疾。

5、木耳10克,红糖60克,将木耳泡发后,与红糖一起搅拌,然后放半杯水蒸服。(蒸熟)治出血性下痢效果好。

6、萝卜绞汁60克,姜汁15克,蜂蜜30克,浓茶一杯,将四种材料放一起搅拌,搅匀后放锅中蒸煮,一次服完。

7、茶叶30克,生姜6克,水煎服,每日服4次,治阿米巴痢疾。

8、生鸡蛋一个,打一小孔,往里加一点白矾面,封孔,放入锅内蒸

熟吃,只吃2~3次可愈。

9、把山楂切片炒焦,加红糖煎服,没有鲜山楂,干山楂也可代替。

10、用无花果叶适量,干鲜都行,用开水沏开,趁热放红塘150克,稍降温服下,一日见效。

11、患者医院都不留时,自己做吃2—3顿韭菜馅饺子,根治。

12、痢疾肠炎:用1个酸石榴捣碎,倒入温开水中,再用纱布滤汁,

放点白糖,喝2次即好。(患者10多年的肠炎,连吃6个上述验方,根治。

13、痢疾肠炎:用紫皮蒜3—4瓣,捣碎贴在肚脐上,用胶布固定好,1—2次见效,每个人体质不同,需要自己掌握量,皮肤过敏垫一块布。

14、慢性痢疾:药店买42个银杏,早晚各7个,研开后用水煎服,连仁吃掉,连服3天根治。(季节性腹泻)

 

 

感冒初起

2008-05-07 21:36

感冒初起:

*喝葱白汤(葱白3-4段+2-3片生姜),可加点小儿专用蜂蜜。

*用姜末炒干,睡前包在脚心,可通鼻塞

*喝“健儿清解液”(如有腹泻就停喝)

*泰瑞宁牛磺酸颗粒

风热感冒或流行性感冒:

*小儿金丹片(中药)

*王氏保赤丸

*樋屋奇应丸<□□□>

*小儿感冒解毒灵颗粒

*小儿感冒颗粒<同仁堂>

*小儿速效感冒冲剂

*板蓝根

*库克

风寒感冒:

*保婴丹<香港余仁生>

*小儿感冒茶

*小柴胡

*清宣止咳颗粒

轻微感冒(打喷嚏流清涕):

*小儿宝泰康

*小儿金丹片

重症或病毒性感冒:

*鸿泰牌小儿感冒颗粒(中成药)

*双黄连口服液

*艾畅滴剂<强生>

感冒带咳嗽:

*七厘散

咳嗽:

*双黄连+川贝煮梨(喝水吃梨)――适用于肺热咳嗽

*罗汉果泡开水(喝汁)

*小儿清肺口服液<同仁堂>

*小儿化痰止咳颗粒<同仁堂>

*小儿肺热咳喘口服液

*小儿咳喘宁糖浆(纯中药)――适用于肺热咳嗽

*小儿羚贝止咳糖浆――适用于肺热咳嗽

*克咳止咳糖浆――适用于肺热咳嗽

*通宣理肺….――适用于肺寒咳嗽

*清宣止咳颗粒――适用于肺寒咳嗽

*肺力露――针对干咳不止

*沐舒坦――针对袪痰

发烧:

*小儿热速清(糖浆,中药)――发热初期

*小儿退热宁(糖浆,中药)――发热初期

*清开灵

*臣功再欣

*美林

*泰诺林滴剂

*鱼腥草(输液)――高烧(39.c以上)

腹泻:

*妈咪爱(适合消化不良引起的腹泻或母乳性腹泻,生物制剂,调节肠胃,帮助消化吸收,还可用于治便秘)

*婴儿素(又名“小儿健脾散”,能调节肠胃,消食,止泻)

*醒脾养儿颗粒<贵州>

*丽珠肠乐

*马齿苋煮水喝(偏方)

消化不良:

*一捻金胶囊

*四磨汤口服液

*金双歧

*合生元

*肠痛水<英国吴德物次>或肥仔水

*儿康宁糖浆

*乳酸菌素片

*健胃消食片

*脾可欣

疹子:

湿疹--

*郁美净      

*铍宝        

*艾洛松       

*俄罗纳英膏

热痱--

*施比灵洗液   

*炉甘石擦剂      

*强生热痱粉     

*金银花煮水洗澡

尿布疹--

*鱼石脂软膏      

*紫草油

小外伤:

蚊虫叮咬--

*白塔油       

*完美芦荟胶

轻微外伤--

*完美芦荟胶     

*好得快喷剂

烫伤--

*京万红       

*宝肤灵<宝树堂>(注:2岁以上用)

其他:

便秘--

*开塞露

夜惊--

  评论这张
 
阅读(308)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017