注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

意阁

一个信息

 
 
 

日志

 
 
关于我

意阁博客 www.yg22.com (新域名2009-01-23)(风之源20081010更名)没有风险,那来收获! 阳光梦想、财富野心,事业与爱情,幸福生活的源动力! www.yg22.com 杨过钱袋,理财,投资,造就幸福的人生。懿阁博客

网易考拉推荐

我佛如石  

2008-12-25 21:29:27|  分类: 财商、成功学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我佛如石 - 懿懿 - 懿阁

我佛如石

     佛的本质就是一块石头。

     当佛还是一块石头的时候,需要经过刀斧各锤凿的敲打,在丁当的声音中,碎悄飞溅。他还是不会喊疼的,他的心也不会流血。在这种无言的痛楚中,石头得忍受着,只有这样才有了人形,有了人性。

     告别了混沌,佛微笑着,施着吉祥的手印。

     他似乎说,我们每一个人就像石头。不敲打就不开窍,不经过苦难这个斧头凿子的敲打,你就没有精神。尽管笨拙,尽管不完美,这也是一种造化了。没有经过磨难的东西,石块还是石块,木头还是木头。你哀叹也没用。因为你没有机缘。你还得努力,得珍惜。首先你要认定自己,是质地上好的石头,或者木头。否则,斧头精度子一敲打,就崩了,就碎了,就是有这个机缘,还是雕不成佛的。俗话说得好,朽木不可雕也。是不?

     要成为一块好石头的时候,就得饱受磨难。它首先是岩浆,是地火,是在地底下撞击的激情的熔流。奔突着。呼喊着,运行着,突破了地壳的禁锢,像喷泉一样涌动而出。他们激情逐渐地冷却了,平静下来了,对着日月星辰在静观默想,当初做的到底对不对?有过一阵迷惑后,想,做了就是做了,没有什么可以后悔的。还是够公平的。这个世界本来就没有对和错的。关键是自己心中要有一颗准星。

     尽管那是最初的磨难,假如不挣扎,不磨难,可能现在还是在地底下,成不了山,也成不了佛。在示成佛的时候,这岩石就成了智者。佛是他的外形,智慧才是内心的。内心智慧在石头里。

     不动如石。沉静自内心开始。

  评论这张
 
阅读(181)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017